Kegiatan promosi perpustakaan PNC telah dilakukan ke bebberapa sekolah menengah atas yaitu di SMK Negeri 1 Cilacap , SMK Negeri 2 Cilacap, dan STM Soetomo. Promosi perpustakaan yang dilakukan oleh perpustakaan Politeknik Negeri Cilacap pada dasarnya merupakan forum pertukaran informasi antara organisasi pada umumnya dan perpustakaan pada instansi pada khususnya dengan tujuan memberikan informasi mengenai koleksi, layanan yang disediakan oleh perpustakaan Politeknik Negeri Cilacap. Koleksi yang ada dapat di baca oleh siswa sekolah sehingga diberikan informasi agar siswa-siswa mau untuk berkunjung ke perpustakaan PNC untuk mendapatkan ilmu melalui koleksi buku yang dipunyai perpustakaan yang sebagian besar adalah buku teknik.