Perpustakaan berbasis inklusi sosial merupakan perpustakaan yang memfasilitasi masyarakat dalam mengembangkan potensinya, masyarakat dalam Politeknik Negeri Cilacap yaitu civitas akademika salah satunya adalah mahasiswa. Perpustakaan Politeknik Negeri Cilacap mencanangkan konsep inklusi yaitu dengan fasilitas komputer yang dapat digunakan oleh mahasiswa mempraktekan latihan/pekerjaan yang membutuhkan software. Diharapkan dengan adanya software yang diinstalasi pada komputer yang ada di perpustakaan dapat menambah keinginan pemustaka untuk menggunakannya dan dapat menambah ilmu, disamping itu juga dalam perpustakaan banyak sekali tutorian buku yang dapat langsung dipraktekan menggunakan software yang ada. Software yang diinstall di perpustakaan antara lain :

1. VISUAL STUDIO 2015
  2. VISUAL STUDIO CODE